Готовим Говяжий Хвост Oxtail. Вкусный Ресторанный рецепт от Шефа Андрея. Деликатес за 350 рублей.

0 Просмотры
Издатель
Сегодня «Рагу из говяжьего хвоста». Шокировал? Напрасно. Это нереально нежное, вкусное и бюджетное блюдо, которое доступно для каждой семьи. Но, при этом ещё и бестселлер в Мешлен ресторанах Англии, Ирландии, Франции, Испании и Латинской Америке.

Это не сложное, вкусное блюдо ещё и чрезвычайно полезное. Почему полезное?
Дело в том, что говяжьи хвосты 60% состоят из коллагена, который после термической обработки переходит в состояние желатина. А как мы все знаем, желатин - необходим для здоровья человека. Это прочность и эластичность наших мышц, сухожилий, суставов, кожи.

Что бы приготовить рагу из 1,5 кг хвостов нам нужно:
2 моркови (не большие)
8-10 зубцов чеснока
2 красных ( или белых) луковицы
1 ветка сельдерея
1 болгарский перец ( не большой)
¼ лука порей
4-6 ст. л оливкового масла
1 ч. л. тимьяна
3 гвоздики
2 кардамона
1 ч. л. зерна кориандра
2 лавровых листа
Овощи обжариваем на высокой температуре до образования карамелизации на дне кастрюли.
1 ст. л соус ворчестер
250 мл. томатного сока
1 ст. л. сладкой паприки
1 ст. л. тростникового сахара
¼ ч. л черного дробленого перца
1 ч. л соли

Хвост режем по суставам, обрезаем жир.
½ ч. л. черного перца
1 ч. л. соли
2 ст. л. муки
На сковородке поджариваем жир от хвоста + 1 ст. л. Олив. масло. Затем обжариваем мясо.
Всё складываем в кастрюлю с овощами.
250 мл. красного вина в сковороду где жарилось мясо ( деглазируем), затем все сливаем в кастрюлю с мясом и овощами.
Заливаем 500 мл. Куриного бульона ( так чтобы покрыть мясо )
Духовку на 150 *С, запекаем хвост 5-6 часов.

Музыка из фонотеки YouTube.
Условие YouTube: Композицию можно добавить в любое из ваших видео. Указание авторства не требуется.
Категория
Блюдо от Шефа
Комментариев нет.