Для чего ЛЮБУЮ РЫБУ ВСЕГДА перед приготовлением МАРИНУЮТ в соли и сахаре / Илья Лазерсон

0 Просмотры
Издатель
Мастер-класс Ильи Лазерсона в Русском культурном центре в США / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Обработка и приготовление рыбы / Рыбные блюда /
Для чего ЛЮБУЮ РЫБУ ВСЕГДА перед приготовлением МАРИНУЮТ в соли и сахаре:

Солёно-сладкая вода для рыбы:

1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, воды 1 стакан.

В ней надо выдержать нарезанную рыбу 30 - 60 минут перед варкой, запеканием, тушением чтобы сделать её вкуснее.

Перед жаркой рыбу посыпать большим количеством соли и сахара, чтобы рыба была более целой, не разваливалась в сковородке, и ,более того, более вкусной. Использовать примерно одинаковое количество соли и сахара.


Мариновать рыбу минут 20. Затем смыть с нее лишние (не впитавшиеся) соль и сахар. Обсушить рыбу бумажным полотенцем.
 Почему надо держать рыбу перед приготовлением в солёно-сладкой воде?

Соль и сахар вытягивают из продуктов сок (жидкость). Рыба посыпанная сахаром и солью теряет сок - обезвоживается на своей поверхности: становится суше на поверхности. Это значит становится крепче, и тогда рыба не разваливается на сковородке или в кастрюле, приобретает более правильную консистенцию.

Сахар нужен для того, чтобы рыба была вкуснее. Баланс соли и сахара в еде всегда приводит к тому, что взрывается вкус, еда становится вкуснее.

И. Лазерсон провел мастер-класс, впервые выступив в роли «Посла русской кухни» в столице США. Блестящий знаток и популяризатор кулинарного искусства И.Лазерсон покорил гостей вечера не только оригинальностью рецептов и мастерством «живого» приготовления блюд, но и своим уникальным артистизмом, юмором и легкостью общения с публикой.
30.08.2017

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.
Категория
Блюдо от Шефа
Комментариев нет.