instagram:
Шеф - @andreymatuha.am
Режиссер - @denka_maker
Фотограф и дизайнер - @anna_mazurova
1. Готовим рикотту.
Нам понадобится:
молоко 1 л.
сливки 33% 300 мл.
лимонный сок 60 мл.
соль 6 гр.
Смешиваем молоко и сливки, медленно нагреваем смесь до 90 С, постоянно помешивая (15 минут).
После нагревания до
90 С, добавляем соль и лимонный сок, помешиваем 1 минуту, убираем с плиты и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
Затем откидываем смесь на сито через марлю. Когда уйдет вся сыворотка, отжимаем сыр и убираем в холодильник на 2 часа.
Сыр рикотта готов!
2. Закуска с сыром рикотта, соус из разной зелени.
1) Готовим соус из разной зелени.
Нам понадобится:
петрушка 20 гр.
тархун 20 гр.
мелисса 20 гр.
щавель 20 гр.
масло растительное 30 мл.
кипячёная вода 50 мл.
соль 2 гр.
сахар 3 гр.
Всю зелень измельчаем и кладём в блендер. Добавляем растительное масло и кипячёную воду (не горячую), соль, сахар. Взбиваем до однородной массы, протираем через сито и охлаждаем.
2) Сервируем блюдо.
Сыр рикотта (100 гр.) выкладываем на тарелку. Далее делаем выемку в центре сыра, куда наливаем соус из зелени, посыпаем жареным фундуком (10 гр.), сверху кладём мелиссу (5 гр.), щавель (20 гр.) и ростки гороха. Украшаем любой зеленью.
3. Десерт с сыром рикотта, чатни из кураги и груши, пряный сироп.
1) Готовим чатни.
Нам понадобится:
груша 50 гр.
курага 40 гр.
тархун 10 гр.
Очищаем грушу от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Также нарезаем курагу. Измельчаем тархун, добавляем курагу и грушу, хорошо перемешиваем.
2) Готовим пряный сироп.
Нам понадобится:
анис 2 гр.
кардамон 2 гр.
гвоздика 5 звёздочек
кориандр палочка 2 гр.
сахар 100 гр.
вода 100 мл.
лимонный сок 5 мл.
Обжариваем специи на сухой сковороде (без масла) до появления яркого запаха специй, 1 минуту при средней температуре.
Добавляем в специи воду, сахар и лимонный сок. Увариваем до состояния сиропа (20 минут). Процеживаем и охлаждаем.
3) Сервируем блюдо.
Сыр рикотта (100 гр.) выкладываем на тарелку. Далее делаем выемку в сыре, куда помещаем чатни из кураги и груши, сверху поливаем сиропом (1 ст. ложка), украшаем цветами, мятой и мелиссой.
Шеф - @andreymatuha.am
Режиссер - @denka_maker
Фотограф и дизайнер - @anna_mazurova
1. Готовим рикотту.
Нам понадобится:
молоко 1 л.
сливки 33% 300 мл.
лимонный сок 60 мл.
соль 6 гр.
Смешиваем молоко и сливки, медленно нагреваем смесь до 90 С, постоянно помешивая (15 минут).
После нагревания до
90 С, добавляем соль и лимонный сок, помешиваем 1 минуту, убираем с плиты и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
Затем откидываем смесь на сито через марлю. Когда уйдет вся сыворотка, отжимаем сыр и убираем в холодильник на 2 часа.
Сыр рикотта готов!
2. Закуска с сыром рикотта, соус из разной зелени.
1) Готовим соус из разной зелени.
Нам понадобится:
петрушка 20 гр.
тархун 20 гр.
мелисса 20 гр.
щавель 20 гр.
масло растительное 30 мл.
кипячёная вода 50 мл.
соль 2 гр.
сахар 3 гр.
Всю зелень измельчаем и кладём в блендер. Добавляем растительное масло и кипячёную воду (не горячую), соль, сахар. Взбиваем до однородной массы, протираем через сито и охлаждаем.
2) Сервируем блюдо.
Сыр рикотта (100 гр.) выкладываем на тарелку. Далее делаем выемку в центре сыра, куда наливаем соус из зелени, посыпаем жареным фундуком (10 гр.), сверху кладём мелиссу (5 гр.), щавель (20 гр.) и ростки гороха. Украшаем любой зеленью.
3. Десерт с сыром рикотта, чатни из кураги и груши, пряный сироп.
1) Готовим чатни.
Нам понадобится:
груша 50 гр.
курага 40 гр.
тархун 10 гр.
Очищаем грушу от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Также нарезаем курагу. Измельчаем тархун, добавляем курагу и грушу, хорошо перемешиваем.
2) Готовим пряный сироп.
Нам понадобится:
анис 2 гр.
кардамон 2 гр.
гвоздика 5 звёздочек
кориандр палочка 2 гр.
сахар 100 гр.
вода 100 мл.
лимонный сок 5 мл.
Обжариваем специи на сухой сковороде (без масла) до появления яркого запаха специй, 1 минуту при средней температуре.
Добавляем в специи воду, сахар и лимонный сок. Увариваем до состояния сиропа (20 минут). Процеживаем и охлаждаем.
3) Сервируем блюдо.
Сыр рикотта (100 гр.) выкладываем на тарелку. Далее делаем выемку в сыре, куда помещаем чатни из кураги и груши, сверху поливаем сиропом (1 ст. ложка), украшаем цветами, мятой и мелиссой.
- Категория
- Блюдо от Шефа

Комментариев нет.